Авокадо для суставов

plod avokadoАвокадо или аллигаторова груша представляет собой вечнозеленое высокорослое дерево. Плоды, появляющиеся на дереве, напоминают обычную грушу.

Форма фруктов овальная или в виде шара до 20 см. Плоды покрыты жесткой кожурой темного зеленоватого оттенка, в некоторых случаях может иметь черную окраску.

В мире насчитывается больше 400 сортов этого растения. На вкус плоды напоминают смесь сливочного масла с зеленью и легким привкусом орехов.

Состав плодов уникален. В этом фрукте содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, приводящих к повышенной выработке простогландинов в организме.

Именно эти вещества блокируют воспаление, возникающее при артритах, остеоартрозах и других патологиях в суставах.

Польза и состав

В пищу используют плоды авокадо, очищенные от кожуры и после удаления косточки. Мякоть богата витаминными веществами, такими как токоферол (витамин Е), витаминами группы В, ретиноидами, аскорбиновой кислотой. В составе множество минералов – кальций, железо, фосфор, медь, кобальт, натрий, сера, кобальт и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9).derevo avokado

Вещества в составе фрукта оказывают положительное влияние на организме человека. При введении аллигаторовой груши в рацион, риски развития патологических состояний сердца и сосудов (инфаркт, атеросклероз, малокровие, повышенное артериальное давление) снижаются.

Специалисты в сфере диетологии рекомендуют употребление людям, страдающим от хронических запоров, болезней суставов, сахарного диабета, хронических заболеваний пищеварительного тракта, характеризующихся повышенной кислотностью. Авокадо полезно употреблять в период реабилитации после операционных вмешательств и выздоровления после заболеваний инфекционного характера.

В плодах содержится манногептулоза, положительно влияющая на общее состояние нервной системы. Это вещество позволяет снимать раздражительность, повышенную усталость и сонливость, повышая общую работоспособность.

Высокое содержание жирорастворимых витаминов А и Е, хорошо влияет на состояние кожных покровов, позволяет снимать воспаление при угревой сыпи, экземе и псориазе. Благодаря антиоксидантам в составе фрукта, клеточные структуры организма защищены от воздействия свободных радикалов.

Авокадо в питании

Плоды дерева авокадо, входят в большинство современных диет, потому что содержат множество полезных жиров. Одним из уникальных свойств фрукта, является содержание L – карнитина, вещества, ускоряющего процессы метаболизма.chto prigotovit iz avokado

Особо полезно употреблять фрукт людям, страдающим от заболеваний пищеварительного тракта. В одной половинке авокадо содержится много клетчатки – до 7 грамм, что составляет порядка 35% суточной нормы. Пищевые волокна позволяют улучшать состояние кишечного тракта, обладая особой питательной ценностью для бактерий, населяющих кишечник.

В аллигаторовой груше нет вредного холестерина, но есть достаточно мононенасыщенных жирных кислот, способствующих снижению холестерина и сахара в кровяном русле.

Масло, получаемое из фрукта, отличное средство для профилактики развития остепорозов и других патологических процессов в суставах. Масло авокадо применяют для лечения заболеваний мочеполовой системы, щитовидной железы и ротовой полости.

Несмотря на всю полезность, авокадо необходимо употреблять в пищу с осторожностью, так как плоды имеют ряд негативных свойств. Вещества в составе растения, могут спровоцировать серьезные нарушения в организме. Токсины, содержащиеся как в листьях, так и самом фрукте, проникая в большом количестве в организме, приводят к расстройствам работы пищеварительной системы. Нередко, токсические вещества провоцируют развитие аллергии.sup iz avokado

Не рекомендуется для употребления женщинам в период лактации, так как вещества проникая в молоко, могут спровоцировать расстройство у малыша.

Сок из плода, характеризуется высоким риском поражения бактерией (Listeria Monocytogenes). При нормальных защитных силах организма, данная бактерия не приводит к заболеванию. Но у маленьких детей и пожилых людей, иммунные силы организма ниже.

Женщинам в период вынашивания ребенка, сок авокадо также не рекомендуется употреблять в связи с рисками инфицирования эмбриона. Возможен выкидыш.

Масло авокадо при артрозе суставов

Заболевание суставов, артроз, представляет собой патологию, в результате которой хрящ, заполняющий сустав, претерпевает изменение. Он теряет свою природную эластичность, не способен быстро восстанавливаться после нагрузок, начинает стираться.

maslo avokadoВозникают процессы воспалительного характера, провоцирующие боли у человека. Изначально болезненные ощущения достаточно слабые и быстро исчезают. Но с течением заболевания, патологический процесс усугубляется.

Облегчить болезненные ощущения в суставах, поможет авокадо. В зависимости от типа артрита, воспалительный процесс может отличаться. Как правило, это заболевание хронического типа и лечение необходимо на постоянной основе.

В ходе научных исследований, стало известно, что экстракты из авокадо, помогают облегчать симптоматику остеоартроза (устраняют тянущие боли, снимают отек и уменьшают в объеме костные выросты).

Использование косточки для лечения суставов

Плод дерева авокадо, полезен для человеческого организма, благодаря содержанию активных биологических веществ и витаминов. Они положительно влияют на общее состояние организма.avokado

Доказано, что полиненасыщенные кислоты и незаменимые аминокислоты, содержатся именно в косточках (порядка 70%).

Использование косточки для лечения суставов, подразумевает приготовление настоев, для дальнейшего втирания их в пораженные участки. Используют настои местно.

  • Для приготовления настойки, необходимо измельчить косточки авокадо и смешать их со спиртом. Настаиваться целебный препарат должен порядка 7 дней. Как только снадобье будет готово, его втирают в больные суставы, до полного исчезновения дискомфорта.

Маклюра для суставов. Адамово яблоко

Медицинские препараты на основе авокадо

Пиаскледин 300В медицине существует препарат Пиаскледин 300, созданный на основе масла авокадо и его полезных свойств. Лекарственный препарат выпускают в виде капсул.

Основа медикаментозного средства – неомыляемые соединения масла авокадо и соевых бобов.

Аналогов препарата Пиаскледин 300 по составу, нет.

 

Комментарии 3

  • В рационе должны быть морепродукты, кунжут, соя, авокадо, овощи. Эти продукты способствуют улучшению хрящей в суставах.

  • Врач мне посоветовал Пиаскледин или аналоги и различные физиотерапевтические процедуры. Немного расстроило, что результаты будут месяцев через 6. А сам препарат не из дешевых. Аналоги вообще у нас не производят или не ввозят. Через 2 месяца есть улучшения, продолжаю.

  • Впервые познакомился с авокадо лет 20 назад. Жена приготовила салат с этим экзотическим фруктом — впечатления были противоречивы. Но постепенно и как-то незаметно он вошел в нашу жизнь, потому что мякоть его богата множеством витаминных веществ. А потом мы узнали, что масло авокадо применяют для лечения суставов. Будем теперь спрашивать в аптеках города медицинские препараты на основе авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *