Куриные лапки для суставов

kurinye lapkiПроблемы с суставами испытывают 80% взрослого населения планеты.

Экология и образ жизни пагубно сказываются на нашем опорно-двигательном аппарате и в первую очередь на суставах.

Такие слова, как артрит и артроз, прочно вошли в наши разговоры о здоровье.

Медицина шагнула далеко в лечении этих заболеваний, это и современные медикаменты — НПВП, хондропротекторы.
И внутрисуставные уколы, и даже операция по замене сустава (эндопротезирование).

Но, чтобы не доводить до крайних хирургических мер надо вовремя приостановить течение болезни.
И в этом нам помогут — куриные лапки.

Этот простой и на вид не очень привлекательный продукт кладезь коллагена и белка.
Как известно, разрекламированные и совсем не дешевые хондропротекторы содержат в своем составе экстракт из хрящей животных и рыб.

В народной же медицине для восстановления хрящевой ткани используют куриные ноги.
Применяют их, как при приготовлении холодца, так и самостоятельно.

Можно купить куриный хрящ в виде порошка, который очень популярен в китайской медицине. Его принимают утром натощак по 1 чайной ложке, запивая свежевыжатым апельсиновым соком.

bulon iz kurinyh lapokЕсли приобрести порошок не получается, то купите лапки кур и варите из них густой, насыщенный бульон.

Варить бульон надо не менее 2-3 часов.
Для вкуса добавляйте лавровый лист и другие специи.

Пейте несколько раз в день по стакану такого бульона, предварительно разбавив его наполовину кипяченой водой.

Или можно утром натощак съедать 2-3 вареных лапок кур. Запивать такой завтрак надо горячей водой, в которую выдавлено немного лимона.
Это народное средство прекрасно восполняет недостающий коллаген и синовиальную жидкость больного суставного сочленения.

zavtrak iz kurinyh lapokТакое лечение дешевое, доступное и простое в приготовлении.

 

 

При использовании любых нетрадиционных методах, не забывайте о лечебной гимнастике, правильном питании и снижении веса (если в этом есть необходимость).

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *