Проблемы с суставами испытывают 80% взрослого населения планеты.
Экология и образ жизни пагубно сказываются на нашем опорно-двигательном аппарате и в первую очередь на суставах.
Такие слова, как артрит и артроз, прочно вошли в наши разговоры о здоровье.
Медицина шагнула далеко в лечении этих заболеваний, это и современные медикаменты — НПВП, хондропротекторы.
И внутрисуставные уколы, и даже операция по замене сустава (эндопротезирование).
Но, чтобы не доводить до крайних хирургических мер надо вовремя приостановить течение болезни.
И в этом нам помогут — куриные лапки.
Чем полезны
Этот простой и на вид не очень привлекательный продукт кладезь коллагена и белка.
Как известно, разрекламированные и совсем не дешевые хондропротекторы содержат в своем составе экстракт из хрящей животных и рыб.
Как приготовить
В народной же медицине для восстановления хрящевой ткани используют куриные ноги.
Применяют их, как при приготовлении холодца, так и самостоятельно.
Можно купить куриный хрящ в виде порошка, который очень популярен в китайской медицине. Его принимают утром натощак по 1 чайной ложке, запивая свежевыжатым апельсиновым соком.
Варить бульон надо не менее 2-3 часов.
Для вкуса добавляйте лавровый лист и другие специи.
Пейте несколько раз в день по стакану такого бульона, предварительно разбавив его наполовину кипяченой водой.
Или можно утром натощак съедать 2-3 вареных лапок кур. Запивать такой завтрак надо горячей водой, в которую выдавлено немного лимона.
Это народное средство прекрасно восполняет недостающий коллаген и синовиальную жидкость больного суставного сочленения.
При использовании любых нетрадиционных методах, не забывайте о лечебной гимнастике, правильном питании и снижении веса (если в этом есть необходимость).
Звучит разумно и логично. Слышал, что в Китае куриные лапки потребляют постоянно, но не думал об их пользе. Мне немного за 40, положение с суставами не критичное, но звоночки есть. Вариант с бульоном очень понравился — сегодня куплю лапок и попробую сварить. Думаю, что и на вкус он мне понравится.