Монастырская мазь для суставов

монастырская мазьМонастырская мазь для суставов еще один вид народного лечения заболеваний суставов. Этот рецепт пришел к нам издревле от монархов, которые делали эту мазь для собственных нужд.

Рецепт «ушел» в народ, т.к. прихожане часто жаловались на суставные боли, а медицинская помощь в то время была доступна далеко не всем.

Натуральный состав монастырской мази привлекает своей простотой, отсутствию противопоказаний и эффективностью.

Описание древнего рецепта:

Основной составляющей было старое (желтое) соленое сало. Нетолстое сосновое полешко или большую щепу закрепляют под наклоном и поджигают снизу. Кусок свиного сала зацепляют на проволоку и, держа за нее, топят сало над огнем от полена.

Вытопленный жир стекает по полену и перемешивается с живицей (смола хвойных деревьев). Эту смолистую массу собирают, подставив емкость под полено. Потом добавляют туда мелко порезанную чагу (березовый гриб). На 100 гр. жидкости 2-3 столовые ложки измельченной чаги. Перемешивают и остужают.

Польза

Монастырская мазь обладает согревающим, противовоспалительным действием. Снимает с мышц напряжение. Улучшает подвижность суставов. Улучшает кровоток и укрепляет костную ткань.

О лечении суставов пчелиным подмором читайте здесь...

Положительные и продолжительные результаты при:монастырская

  • артрозе
  • артрите
  • подагре
  • шпоре пяточной
  • ревматизме
  • переломах и вывихах
  • растяжениях
  • бурсите
  • остеохондрозе

Также монастырской мазью успешно лечили ожоги, нарывы, эрозии шейки матки, воспаления десен, гайморит, гнойный отит, ангину и простуду.

Древний рецепт в современных условиях сделать довольно проблематично, но есть современные, адаптированные рецепты. Их можно сделать в домашних условиях, на плите. Вот один из них.

Монастырское масло с воском и желтком

Этот способ приготовления взят из церковного журнала «Здравушка». здравушка

Небольшое примечание! В рецептуре указан объем воска со спичечный коробок. Современные коробки очень тонкие и маленькие. Поэтому масса получается жидкой, и не загущается даже в холодильнике. Смело берите два объема спичечного коробка.

Нагреваем в эмалированной посуде стакан подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное).

Как только масло согреется опускаем в него воск. Лучше его предварительно измельчить. Так воск быстрее растопиться.

Половину сваренного куриного желтка разминаем вилкой. Небольшими порциями берем и разминая между пальцами добавляем в масло.

Масло начинает «простреливать» и пениться.

Если пена очень сильно поднимается, приподнимаем посуду над газом. Как только желток закончится, снимаем емкость с огня и остужаем до комнатной температуры.

Затем процеживаем через слой марли и разливаем по баночкам. Храним в холодильнике.

Монастырская мазь для суставов с прополисом

Любое масло 50 гр.(лучше облепиховое или оливковое) нагреваем на водяной бане. Измельчаем на небольшие кусочки 50 гр. воска и 15 гр. прополиса. Нагреваем до полного растворения компонентов. После этого процеживаем и разливаем по баночкам с крышкой.

Использовать монастырское снадобье для лечения суставов просто. Согреть до комнатной температуры и натирать больные места.
Противопоказания только индивидуальная непереносимость компонентов.

Text.ru - 100.00%

 

 

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *